가슴팍도사

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/04/09 1

용안육: 효능, 먹는법, 부작용, 그리고 용안육차 만드는 법

용안육(龍眼肉)은 열대 과일 ‘용안(Longan)’의 과육을 건조한 약재로, 한방에서는 예로부터 심신 안정, 피로 회복, 혈을 보하는 보약으로 널리 사용되어 왔습니다. 달콤한 맛과 풍부한 영양성분으로 인해 차로 달여 마시거나 죽, 약밥, 한방탕 등에 다양하게 활용되며, 특히 여성 건강과 수면 개선, 기력 보충에 탁월한 효과를 지닌 것으로 알려져 있습니다. 본 글에서는 용안육의 효능, 먹는 법, 부작용, 용안육차 만드는 방법까지 자세히 소개합니다.용안육이란 무엇인가용안육은 용안(龍眼) 열매의 씨를 제거한 뒤 과육을 말린 형태로, 중국과 동남아시아, 대만 등지에서는 전통 한약재이자 건강 간식으로 애용됩니다. 한의학에서는 심(心)과 비(脾)를 보하고, 혈(血)을 보충하며, 정신을 안정시키는 생약으로 기록되어 ..

카테고리 없음 2025.04.09
이전
1
다음
프로필사진

가슴팍도사

rktmavkrehtk 님의 블로그 입니다.

  • 분류 전체보기 (32)

Tag

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

  2025. 04  
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바

개인정보

  • 티스토리 홈
  • 포럼
  • 로그인

단축키

내 블로그

내 블로그 - 관리자 홈 전환
Q
Q
새 글 쓰기
W
W

블로그 게시글

글 수정 (권한 있는 경우)
E
E
댓글 영역으로 이동
C
C

모든 영역

이 페이지의 URL 복사
S
S
맨 위로 이동
T
T
티스토리 홈 이동
H
H
단축키 안내
Shift + /
⇧ + /

* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.